ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)

Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)

Сообщений 1 страница 30 из 208

1

http://iteratour.com/wp-content/uploads/WQcOrN7Fjzs.jpg

0

2

дрожа от холода зашла в пустой зал, огляделась
если дверь открыта - значит можно)
подвинула стул в камину, протянула к огню руки, согреваясь после ужасающего вечера
осмотрела красивый большой зал, намного приятнее того подозрительного заведения, мимо которого проходила в центре опустевшей деревеньки
размышляет о том, что было бы очень кстати остановиться в этой таверне хотя бы на пару ночей

Отредактировано Эффи Мэйфейр (2014-04-04 22:42:56)

0

3

Приплелся к своему новому имению, довольный, как слон, встал посреди зала, причесал свою лысину и смотрит на дверь, ждет посетителей. Увидел первую рыжую голову, заволновался...

Эффи Мэйфейр
Дорогая красивая леди.
Очень рад принять вас в нашей таверне "Кабанья голова" Кабанья - потому что вот там *показал на барную стойку* висит голова кабана, еще мой старый прапрапрадед нашел ее во время охоты. Охотник он был хоть куда, как только выйдет из дому в лес, сразу все находит! И даже пистолет ему был не нужен, представляете? *откашлялся*
Так вот это. Чем могу быть вам полезен? Давно прибыли в наши края? Желаете ночлег, суп, горячий чай? *выдал отрепетированную речь*

Отредактировано Генри Скотч (2014-04-04 23:05:19)

0

4

*скромно покраснела)*
Генри Скотч
доброй ночи, у вас тут очень красиво и необычно, сэр) и теплооо) *признательно улыбнулась*
в общем, можно сказать, прибыла сегодня и столько эмоций испытала
я бы очень хотела снять у вас комнату, сэр, и выпить что-нибудь крепкое и согревающее)
хочется поскорее забыться сном..
*печально взглянула на господина Скотча, такого приветливого в столь поздний час))*

0

5

Эффи Мэйфейр
*порадовался за себя, что весь такой гостеприимный и вообще молодец*
Да, очень теплое место, мы строили с душой потому что, и вы действительно вошли туда, куда нужно! Мы держим это заведение вместе с внуком, а внук у меня, дорогая леди, удивительный мальчуган. Когда-нибудь, вы с ним обязательно познакомитесь, если задержитесь у нас. А вы задержитесь, если отведаете моего фирменного чаю с молоком! Сам собирал по совету местной травницы, успокаивает нервы, забывает сном и вообще все, что вам будет нужно.
Комната - это легко. У нас замечательные новые комнаты отстроили на втором этаже. Давайте пройдем к барной стойке и я вам оформлю чаю и дам ключи от комнаты. Вы - наш первый посетитель, посему все напитки за счет заведения. За мой личный счет! *ненарадуется*
*провел девушку до барной стойки*

0

6

Салазар несколько властно про тащил за рукав молодого человека по дороге, дабы тот не вернулся раскланиваться в прощаниях.
Чего, впрочем, он по видимому совершенно и не желал.  Затем, пройдя пол пути мягко отпустил рукав спутника и .. неожиданно рассмеялся.
- Эти цыгане просто бедствие. Я подумываю о том, не отравился ли Дервент намеренно, чтобы не возвращаться. Отмахнулся рукой на возможные вежливые протесты.
Здания здесь строятся быстро, но это похоже было хитрым стариком до времени скрыто еловыми ветками, что так эффектно выросло тут как гриб. Тут сносная еда и сносные конюшни. Я оставил здесь лошадь.

0

7

Вздохнул...
- Моя деликатность не позволяет даже в такой ситуации не извиниться.
Люди не виноваты же в том, что так сошлись планеты..

Пришел немного в себя, огляделся. Безусловно,  эта таверна и тот паб отличались как небо и земля. Атмосфера располагала к тому, что с напряженного состояния Румпель как-то даже обмяк.
- Зачем же травиться в дали от дома, ведь так могут и не узнать никто. Улыбнулся.
Говорите здесь хороший эль?

0

8

Тут раздался гремящий звук  и Салазар прижмурился и совершенно по мальчишески улыбнулся.
Мы вовремя ушли. Это иногда самое главное.
Он прошел в здание таверны, махнув спутнику рукой.. -заходи.

0

9

Желание оглянуться появилось, но не стал, доверившись чутью и действиям знакомого.
Впрочем, стоило задуматься не только о доме... Наличие лошади говорило о том, что непростой человек перед ним, хотя и одежда говорила  об обратном.
Под вечер мысли немного путались, вестимо отдых и правда нужен.
- Моя вредная привычка - сразу лезть в дело, решив что оно кому-то нужно... А говорили мне - нужно думать сразу, а я все спешу и спешу. Остановиться бы и поразмышлять за кружкой хмельного.
Тепло таверны - это то, по чему успел соскучиться за время путешествия: то дорога, то обрушенный паб, сеновал хоть потеплее был, но уже затерялся в памяти.

0

10

Салазар сел за столик, несколько грубо обтёсанный, но вполне подходящий для этого заведения, пропитанного теплом, показал глазами спутнику устроиться напротив. Я думаю, старик будет рад, если мы попросим принести эля сейчас же. День был длинный и сумбурный.
А еще чего нибудь поесть.

Возле столика раздалось кряхтение , куча слов  , пара кружек и дымящаяся порция нехитрой еды и куча слов (которые старик Скотч скажет позже, и да простит он меня. Если вместо этого решит нам дать в глаз, ну что же, мы с этим смиримся).
Салазар взял свою кружку, наполненную молоком.
- Я надеюсь, я не очень вас обману, если не стану пить спиртного? Я его не пью вовсе. Но компания дороже собутыльничества.
Ешьте, Румпель. Ешьте, пейте и.. а вот рассказывать будете позже. Пока можно и отдохнуть.
Тут тихо и хорошо.

Отредактировано Салазар Слизерин (2014-04-05 05:02:56)

0

11

Подошел к столу, провел ладонью по дереву. Сел напротив.
- День пролетел быстро, я даже не заметил отсутствие еды в нем как таковой.
Хмельным я не злоупотребляю, уж навиден, как оно меняет людей, но попробую с удовольствием напиток, тем более быстрее так согреться можно.

Знакомый чудоковатый старик... Вот толи верить ему, толи нет... Но он и его малый были приятными людьми... Видимо такие личности и строят колорит деревни.
Румпель с удовольствием отведал блюдо, которое казалось безумно вкусным. Его сестра всегда приговаривала, что залог ее вкусных блюд - довести родных до голода, а потом любая стряпня бжественна.
Сделав пара глотков эля, мужчина глянул в окно, потом перевел взгляд на собеседника.
- Небо на закате было сегодня такое.... завтра ветер другой прилетит, теплый.

0

12

Я очень на это надеюсь.
Сказал доверительно и совершенно искренне.
Я уже соскучился по теплому свежему ветру.

0

13

Ну , что же. Сытость и тепло самый важный итог набагов на трактиры.
Я уверен, что вы здесь найдете и теплую постель. Мы с вами еще увидимся, Румпель.
Спите спокойно. В безопасности.

Салазар встал, и кивнув вышел из трактира искать, куда старик дел его "драгоценную лошадь".

0

14

Благодарю, что показали мне это место, отдых и правда будет кстати.
Хорошо вам добраться до дома Вам. Пусть ночь заберет все плохое.

Румпель поблагодарил хозяина и договорился с ним о ночлеге, после чего пошел искать комнату, которую предложил старик.

0

15

Салазар Слизерин
Благодетель! Запричитал старик церковным кантором, увидев, кто заходит в его трактир. Сейчас все будет в лучшем виде. И лошадку вашу бесценную определили и вас накормим напоим. Эль у нас первосортный, по старинным рецептам, легкий, бодрость дает, одно слово что пьянящий напиток. Одна бодрость, никакого опьянения.
Румпель Штильцхен
И вам бесценный тут премного рады. Какие гости- какая радость! Усаживайтесь. Старик Скотч будет вас привечать. Лучшее место для отдыха во всей здешней местности - мой трактир. Другого такого и не сыскать. Кабанья голова называется, видели на вывеске?  Тут у меня значится тоже висит Она. Голова то бишь. Реликвия. Прадед на охоте смастырил. Кушайте -кушайте и не бойтесь, благодетель шутит. Как же старик даст вам в глаз? У него скорее руки отвалятся. Ха-ха. А комнатку вам значится приготовить? Уже ждет. Светлая. Весь пустырь видать.
Всё так же охая и суетясь попотчевал гостей ужином, проводил благодетеля показывать, в какой красивой конюшне стоит его лошадка, да и устроил нового жильца , Сэра Штильцхена в лучшем виде в комнате для постояльцев. Потом вернулся в зал трактира и продолжил до ночи натирать воском и так сияющие столы.

0

16

*остановила лошадь, почесала гриву)*
Бесстрашная у тебя наездница путешествовать ночью, да.. Главное ты не боялась)
*спрыгнула на землю, поправила накидку на плечах...сняла с лошади дорожную сумку..*
Сначала нужно отдохнуть, потом выясним куда приехали)
*привязала лошадь, рядом с поилкой, поцеловала морду..*
Если что зови..я искать хозяина...
*открыла приятно скрипящую дверь)*
Кто дома есть?

0

17

В пабе никого не было. Старик отправился заниматься хозяйственными делами. На барной стойке стоял большой размалеваный плакат.

Дорогие приезжающие. Ключи на гвоздиках, а если пройти направо- там есть кухня с горячим чайником, чистой посудой и теплыми пирогами.
Хозяин таверны всегда рад вам  очень скоро вернется. Чувствуйте себя как дома.

Лошадь, тем временем, утомленная бесконечной поездкой, поскольку вблизи практически не наблюдалось населенных пунктов, чтобы привести в порядок крайне уставшее , давно сбившее подковы и натершее раны под упряжью, животное,  выглядела крайне больной.

0

18

Никого не слышно..
*сняла капюшон, проходя дальше..к плакату, за информацией..*
Без людей совсем грустно..
*Пожала плечами, забрала один из ключей..третий по счету*
Зато ясно, что все свои...интересно что происходит с чужими)
*наскребла мелом свое имя, рядом с крючком от ключа..ушла в комнату..*

0

19

Ну раз так, посплю позже..)
*определившись с направлением, ушла к кухне, за ведром с теплой водой и тряпкой..первый пункт нашла достаточно быстро..*
Отлично, теперь тряпка..
*наклонилась заглядывая в ящики с разными вещами - бичевками, гвоздями, подковами.. Со звоном отпустила одну из находок обратно..*
Здесь должна быть тряпка... Хоть немного..
*обошла зал кругом, все же нашла..*
*не удержалась, стянула ароматный пирожок, закусив его бок..на ходу подхватила ведро и вышла во двор..*

0

20

*вышла на улицу к лошади.. Подошла, оставив ведро поблизости..морда сразу потянулась за пирожком..))*
*с набитым пирожком ртом)*
Шш.. Фешас, обожжи..))
*остановила морду, откусив наконец свой кусок от пирожка, оставшийся кусок отдала Семечке.. Заодно заглядываясь на начинку, а то по своему кусочку не поняла*
С капустой) ну... плотоядной не станешь, ура..)
*погладила морду, пока жевала подошла с бока, снимать седло.. Расстегнула, с трудом стянув так, чтоб не сильно побеспокоить, но не вышло... Видимо сильно натерли бока, лошадь заржала и затанцевала на месте..*
Тшш, семечка.. Я уже сняла, в ближайшую неделю точно никуда не поедем.. А может и две..
*седло повесила на какую-то балку, оглянулась принимая то, что видела вокруг как свой дом на ближайшее время..присмотрелась к паре домов, развалинам..*
чшш..
*погладила морду, повторяя машинально..*
надеюсь нам повезет и здесь будет хотя бы сильный мужчина..

0

21

Темнота, холод. Холод, темнота. Покручивая на пальце очень маленький, в два пальца, саквояж, загребая ногами снег, по главной улице Хогсмида шла девушка. На ее темные волосы, отнюдь не прикрытые капюшоном или шапкой, валил снег. Но почему-то ее не беспокоили летящие с неба огромные белые хлопья. Ни один дом не желал посветить окнами, чтобы принять на ночь постоялицу. Хотя стойте, что это? Вон там вроде мигнуло окно. Даже не мигнуло, горит. Туда. Срочно. А то легкие сапожки кожи обезьянокрысы обязательно промокнут и разлезутся по швам. Ужас, холод, темнота...
Она постучала в дверь. А дверь тихо открылась, без всякого скрипа. А по ней не видно... Не похоже, что не должна скрипеть. Девушка прошла по небольшому коридору и остановилась перед дверью. Снова того же дерева, но более тонкой. Она открыла ее сразу. Пройдя по залу, она бросила саквояж на барную стойку, а потом поймала взглядом плакат. Хм. Почему бы и нет. Смахнув волосы назад, девушка забрала себе пятый ключ, одновременно смотря на имя хозяйки третьего... Решив следовать примеру ранее приехавших, тоже подписала ровным округлым почерком: Милли Д.
Сбросив с себя плащ на соседний стул, подперев рукой голову, Милли решила подождать хоть кого-то живого прежде, чем подняться в комнату и заснуть.

0

22

Так... Пока вода не остыла, давай я тебя помою... И надеюсь найду хозяина, чтобы покормить по человечески, ну или.. Кхм.. Как настоящую, здоровую лошадь))
*аккуратно, стала смывать с лошади дорожную грязь и усталость..где были натертые места, аккуратными примочками отработала стертые места..*
Шш... Не буянь...
Я пойду сменю воду, может найду кого...
*отвязала Семечку... Увела в конюшню.. На обратном пути забрала ведро и кое-как вцепилась в седло..утаскивая с собой..*

0

23

*вошла в зал..отодвинула стул, чтобы пройти..подняла глаза, увидела девушку..*
Ой..) а я была уверена я до сих пор одна... Я Грир, Грир Блэк..)
*оставила свое седло на ближайшей скамье..*

0

24

Подняла голову на голос. Вполне себе приятный такой. Правда, немного поразилась удивлению. Не настолько же безлюдная деревня. Конечно, вечер, переходящий в ночь, но нормальные люди, боящиеся ночных тварей ясное дело по домам сидят, а не по тавернам бегают.
-Приятно познакомиться, Грир. Я Милли. Фамилию предпочитаю не озвучивать... - кивнула несколько недоверчиво. - Если вы любите быть одна, могу оставить вас таковой, время отдыха.
Проскользила взглядом через плечо девушки на запертую дверь. Запертую? С чего бы ей... Не, не заперта. Просто закрыта. А то вдруг неожиданный приступ паники? А ведь бывает такое. Выдохнула, стараясь казаться спокойной. Моргнув, скосила взгляд на седло. Она на лошади? Странная... Явно не местная, не деревенская вообще.

0

25

Я не настаиваю на фамилии, это всего лишь говорит о ваших правилах жизни, я не могу их не уважать)
*покачала головой, села напротив, улыбнулась..)*
Нет-нет, что вы.. Я наоборот только приехала, искала живых людей)) рада, что кто-то нашелся.. Вы проездом или местный житель? Ужасно любопытная деревня.. Хочется найти коренных хогсмидцев)
Я наверное проездом, пока не решила..

0

26

Еще более удивилась. Но благодарно кивнула, все еще щурясь на седло.
-Премного благодарна. Живых людей, говорите, искали? Видимо, мертвых нашли... Сие печально, наверное. - снова махнула надоедливыми волосами. Прислушалась к дальнейшим словам. Насторожилась. Слишком много любопытства и ни капли меры. Все страннее. Или страшнее? А вдруг маньячит понемногу?
-Я проездом. Думаю уезжать через пару дней. Метель лишь пережду здесь. Но... Как можно не решить, проездом ли? Если есть цель, то почему к ней не следовать. И вообще, первое впечатление важнее остальных, первое решение, все такое...

0

27

Принесся как с пожара к таверне, выискивая взглядом... одного бегемота..
или хотя бы хозяина..
Ну ладно. Отправился отводить лошадь в конюшню.

Отредактировано Салазар Слизерин (2014-04-06 22:26:29)

0

28

Мертвых))))
*смеется))*
Если бы) пока я никаких людей не видела) а будь мертвые рядом был бы возможно тот, кто их...ну того) вот только записку нашла.. Найти бы еще рядом кузнеца, лошади совсем плохо..(
*выслушала внимательно девушку..пожала плечами)*
Можно) потому что цель у меня не связана с местом, она связана с живым фактором, который не имеет константы) постоянная у меня семья, родительский дом, но моя цель позволяет мне быть в другом месте)

Первое впечатление обманчиво, и насколько крепко оно прицепится зависит от конкретного человека..мы сами даем этому силу, своей верой)

0

29

*только успела обернуться, источник шума пропал..*
Кто был? Видели?...

0

30

Пройдя в зал, увидел, что тут как ни странно, несколько проезжих. Коротко кивнул присутствующим:
-Доброго вечера.
И обернулся на двери к своему спутнику.
-Старика похоже и правда нет, но на твое счастье, я тут все знаю. Жди.

0

Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)