В данный момент основатели Хогвартса ведут переговоры по переписке с семьями будущих учеников. Известие о том, что в старинном Замке открывается первая в Британии школа магии для детей и подростков уже облетела достаточно широкий круг магических семей. Вам самим выбирать, каким образом к вам попало это известие.
Для того, чтобы отправить ребенка или подростка в школу вам необходимо от имени родителей или опекунов ребенка, написать письмо на имя одного из основателей Хогвартса на выбор, если вы с ними знакомы, или просто на имя главы школы, сэра Годрика Гриффиндора, с просьбой о приеме в школу магии.
Письмо должно быть доставлено от гостя с ником вашей совы и размещено в этой теме. Если ваше письмо покажется Хогвартским учителям заслуживающим внимания ( будет вроленным, корректным, подробным и адекватным), вы обязательно получите ответ незамедлительно здесь же. Не имеющие ценности случайные , а также странные записки эльфы отправляют на растопку.
Хогвартская совятня
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12014-04-19 04:20:47
Поделиться22014-04-21 22:07:57
*Большой ворон влетел в узкое окно совятни, приспособился на жерде, стараясь не распугать сипух*
Салазару Слизерину лично в руки.
Разлюбезный друг мой!
Пишу эти строки, преисполненный надеждой, что не забыл ты дни, проведенные под Аккрой на палящем солнце, совместные чаяния наши о глотке чистой воды, а лучше вина, кое не ценится там так, как могло.
Вещи Керима, бывшего нам учителем, хранятся мной со всем почтением, в сундуках Сторожевой башни. Я преисполнен искренним желанием прислать пару таких сундуков на благо вашего начинания. Вместе с мальцом.
Это мой младший, коего я обнаружил при кухне... опосля возвращений из странствий. Здесь жизни ему не будет, дюже резвый и говорливый, но способностей не лишен, впрочем, это сможешь оценить самолично.
Чтобы норманское происхождение не препятствовало мальчишке, записать можно Малфоем, вполне на островной лад, отзывается на Роберта.
Остаюсь твоим верным другом и соратником, Рэйнис Мальфуа.
Поделиться32014-04-22 01:45:26
Осторожно отвязал пергамент от лапки ворона, отпустив его к кормушкам подкрепиться перед обратной дорогой. Тут же вскрыл трубку пергамента, пробежав глазами по строчкам с крайне задумчивым лицом. Забрал письмо с собой, показав ворону на окно, что значило : "Возвращайся, я знаю куда отправить ответ с собственной птицей". Вышел из совятни.
Поделиться42014-04-22 01:54:41
Ответное письмо во владение Мальфуа на континенте, отправленное с черной совой.
Мой дорогой друг.
Пишу Вам , ссылаясь на наше недолгое но знакомство несколько лет назад. Сегодня я получил письмо, подписанное вашим родовым именем, которое ввергло меня в раздумья. Судя по слогу письма, а также по сочетанию известных нам обоим, так и совершенно странных для меня фактов, я делаю вывод, что некто из вашей челяди пытается ввести меня в заблуждение и, по каким-либо причинам, желает перевезти на остров под именем вашего отпрыска, неизвестное мне лицо. Будьте бдительны. Я надеюсь, что мое письмо окажется для Вас небесполезным.
Салазар.
Отредактировано Салазар Слизерин (2014-04-22 07:15:39)
Поделиться52014-07-10 20:49:16
Уважаемый Сэр Гражданин Гриффиндор!
Довожу до Вашего сведения, что некоторое время назад на адрес нашего поместья поступило письмо подписанное моей племянницей, повествующая о том, что она благополучно добралась до Вашего замка и следующим пунктом ее прибытия должна была стать Ирландия. Тем не менее, со слов очевидцев, верных нашей семье, коих, поверьте, найдется немало, Лукреция Виолетта Блэк ни только не имела удовольствия прибыть в интересующую ее, судя по полученному мной письму, страну, но и также не покинула приделы Вашего замка. Прошу прояснить факт исчезновения моей племянницы в границах Ваших владений в течении семи календарных дней, в противном случае, наша семья будет вынуждена применить соответствующие меры.
Урсула Лира Блэк
Поделиться62014-07-10 21:09:27
*почитал письмо*
*целую минуту безуспешно пытался бояться*
Лохматая сова
Корм там =)
*махнул рукой в сторону кормушки*
*спустился в каминный*
Поделиться72014-07-10 21:11:01
И как только можно додуматься писать такими вырви-глаз-чернилами
О, времена, о, нравы.
*посокрушался на ходу*
Поделиться82014-07-13 17:09:09
Письмо, принесенное усталой после перелета олушей
на имя главы школы, сэра Годрика. Гриффиндора
Писано 10 июля 998, Оскерри, дом МакИннес
Достопочтимый сэр Гриффиндор,
Пишу Вам с надеждой на содействие в решении проблемы, возникшей в моем доме и подошедшей к той черте проникновения в течение нашей жизни, после которой я, как ответственный за благополучие моей семьи человек, не могу закрывать на происходящее глаза.
Моя дочь, Мюреол, с недавнего времени начала проявлять магические способности. Для нашей семьи это не было удивлением, и я, и моя жена, и все мои предки обладают и обладали этим даром. Но способности Мюреол пугают меня, так как имеют частично опасный и разрушительный характер. Первым проявлением ее дара стало распутывание рыбацких сетей, не самое удивительное событие, если бы спутанный их ком не лежал бы в таком виде уже долгое время, и никому не удавалось хотя бы найти край испорченной сети. Через месяц мы поняли, что в ее руках разъединяется все - от спутанных нитей до кованных цепей. Сейчас мы всерьез опасаемся, что без должного обучения эти разрушающие способности разомкнут и более серьезные связи, тем более, что сейчас это происходит неосознанно. Девочка импульсивна, местами вспыльчива и свободолюбива, но у нее доброе сердце и она сама боится того, что может натворить.
Искренне верю в то, что Вы сможете подсказать, как нам помочь ребенку жить нормальной жизнью, как научить ее справляться с собственными силами и собственной сущностью.
Буду благодарен Вам за любой ответ,
Лиам МакИннес, глава клана МакИннесов Оскеррийских.
Поделиться92014-07-13 21:48:32
*привязал к лапке совы ответ*
Уважаемый сэр МакИннес,
боюсь, слухи распространяются куда спешнее, чем осуществляется ремонт задуманного нами учебного заведения.
К сожалению, замок Хогвартс ещё не обустроен в достаточной степени для того, чтобы принять студентов с должным комфортом и вниманием.
Тем не менее, если проблема Вашей семьи настолько серьёзна и не терпит отлагательств, наш мастерский состав со всем вниманием отнесётся к Вашей просьбе и постарается помочь леди Мюреол.
Вы можете привезти девочку с сопровождающим в любое удобное для Вас время.
Сэр Годрик Гриффиндор, WBR.
Отредактировано Годрик Гриффиндор (2014-07-13 21:49:03)
Поделиться102014-07-16 15:59:02
Сова из Замка Данвеган
Достопочтимый Сэр Гриффиндор.
От лица всей моей семьи и жителей наших земель позвольте принести вам самую искреннюю признательность за то, что вы для нас сделали, освободив наши земли от страшной напасти. Пишу Вам, поскольку не могу более молчать об этом, дабы не показаться неблагодарным.
К нашему отчаянию, сейчас в земли МакЛауд накрыл черный мор, и только поэтому я не могу сам приехать к Вам с этими словами, а также остерегаюсь послать даже слугу, чтобы не подвергнуть и вас страшной болезни. Будьте уверены, что как только мы справимся с нашей внутренней бедой, уже унесшей немало жизней, мы тотчас же исполним свой долг благодарности по отношению к Вам.
Да хранят Вас все светлые силы, искренне Ваш,
Сэр Олаф Данвеган.
Поделиться112014-07-16 19:36:02
*прочитал быстро письмо и со скоростью сниджета скатился вниз по лестнице*
Поделиться122014-08-23 01:36:59
Письмо из Замка МакЛауд
Достопочтенный Сэр Гриффиндор.
Пишу вам с целью выразить нескончаемое признание за освобождение земель МакЛаудов от страшного недуга. Боюсь, что без Вашего участия, наша семья терпела бы огромные убытки и долгое время не могла бы встать на ноги. Посему, для меня и всего нашего клана, будет честью, если вы исполните мою небольшую просьбу.
У меня растет младший сын, Бартемиус МакЛауд, 14ти лет от роду. Он смышлен, активен, целеустремленен и любознателен. Мальчик с юных лет предпочитает целительство всем другим поприщам, а я, будучи недостаточно образован в этой сфере, не способен дать ему необходимые знания. Я был бы весьма признателен, если бы вы согласились принять Бартемиуса в качестве подмастерья на личное обучение в Хогвартсе.
Искренне надеюсь на ваш положительный ответ.
С уважением
Сэр Ричард МакЛауд.
Поделиться132014-09-01 15:49:34
зашла в совятню со свежим кормом для пернатых почтальонов, наполнила кормушки, зачерпнула воды из ведра в поилки, установила прочно все мисочки на место)
протерла все влажной тряпочкой
осмотрелась вокруг.. сложила тряпку, направилась обратно в дом)
Поделиться142014-09-07 16:38:27
Дорогой мой маленький Горенька.
Наконец-то удалось мне тебя выследить, безобразник. Как ты смел бросить любимую тётю и сбежать за тридевять земель?
Сколько раз я тебе говорила, что замок Хогвартс чудовищное место с диким климатом и совершенно безумными соседями. С тех пор как наша большая семья переехала на север Шотландии, ноги ни одного из Гриффиндоров не было в этом месте окруженном болотами, лесными и водными гадами и чудищами. Немедленно возвращайся, иначе я пришлю за тобой твоего дядю Марцелла, если нужно с целой армией, чтобы выцарапать тебя оттуда, где ты там заперся и живешь в полной неприсмотрености и антисанитарии, как ты любишь. Прислушайся к голосу разума твоей любимой тети, иначе гнев ее будет страшен.
Твоя тетя Августа Гриффиндор.
Поделиться152014-09-07 17:31:29
Ох ты ж.................
*встал из обморока, покормил сову*
Поделиться162014-09-12 23:00:58
Накормила перепуганных ночной побудкой филинов, с радостью обнаружила парный носок на насессте сипухи.
Ушла с видом победительницы.
Поделиться172014-09-28 22:59:35
вздыхая, бурча и кляня крутые лестницы и высокие башни взобрался в совятню выглядывать всадника на дороге.
Поругал ветер, свой ревматизм, наступающие холода и .. закурил
Отредактировано Салазар Слизерин (2014-09-28 23:17:32)
Поделиться192014-11-25 22:53:02
вытряхнулся из больших совиных лап, перекувыркнулся через голову и сел...
Бррр..помотал мордочкой..звонко чихнул....
ЧИХНУЛ!!! (понравилось)
бодро попрыгал вниз, считая ступеньки..
раз, два, десять, двадцать один, стопять....
Поделиться202014-12-22 17:54:28
Следуя полету Ворона, оставленного нашей семье доблестным Сэром Гриффинором, посылаем в Ваш Замок нашего единственного сына, с прошением об обучении магическим и боевым премудростям, которое наш дорогой сын оплатит помощью в поддержании хозяйства Замка, как было условлено.
Мабон, торговец из Вустера.
Поделиться212014-12-30 01:04:03
Уважаемый сэр Мабон из Вустера.
Извещаем Вас о том, что ваш сын , Коранн, благополучно добрался до замка Хогвартс и принят нами в обучение на испытательный срок длительностью в два календарных месяца. О дальнейшей судьбе вашего сына вы будете регулярно оповещены из его писем, из замка, посылаемых каждую неделю. Если, по какой либо причине, в получении вами писем обнаружится перерыв, немедленно дайте нам знать. В этом случае, мы проследим за тем, правильно ли совы доставляю почту и не обленился ли ваш сын посылать вам весточки.
С уважением, Салазар.
Поделиться222014-12-30 19:41:13
Письмо в замок
Уважаемый владелец замка. Пишу с постоялого двора, где я пока остановился. Мне очень понравилась ваша местность и я был бы рад получить в вашем замке место смотрителя или лесничего, смотря по надобности. О себе: ирландец, сорока пяти лет от роду, волшебник. Имею опыт в ведении домового хозяйства. В течение десяти лет работал управляющим в доме знатного ирландского мага, но после его гибели и разорения дома ненавистниками волшебства оказался в бегах и без крова. Надеюсь на то, что вы уделите мне время для личного собеседования, в котором я вам сообщу дальнейшие подробности.
Дуба Квинт.
Поделиться232014-12-30 22:14:14
Проклиная холод, обледенелые ступени, свою невралгию, и строителей высоченных башен, Салазар забрался так на самый верх совятни, по дороге несколько раз чуть не навернувшись, на совершенно занесенных снегом ступенях. Громко посетовал а отсутствие прислуги, благо эти проклятия тут же заглушил воющий вокруг ветер. Кутаясь в телогрейку поверх мантии нырнул в совятню. Где громко и бесполезно отчитал сов, которые явно не желали нести письма адресатам в тепло. Забрал почту, и так же чертыхаясь начал спускаться вниз.
Поделиться242014-12-31 06:11:45
Достопочтенный господин Гриффиндор, да хранят вас силы стихий.
Пол года назад, вы были у нас в Уэльсе и рассказывали о том, что набираете молодых людей и девушек, в обучение магическим премудростям.
У нас есть дочь - Энвен Брайс, 13 лет от роду. Девочка послушная и способная. Мы очень хотели бы узнать, удалось ли ваше начинание, и в случае положительного ответа, когда мы можем приехать к вам, чтобы привезти нашу дочку и обсудить условия ее обучения.
С уважением, Питер Брайс и его супруга Гвинфор.
Поделиться252014-12-31 18:13:33
вошла в башню левитируя перед собой ведро зерна и ведро воды
наполнила кормушку с поилкой
углядела птиц с почтой на лапках
забрала почту, удалилась, унося ведра
Поделиться262015-01-02 15:34:18
Уважаемый сэр Квинт.
Нас весьма заинтересовало ваше предложение, однако, решение по этому вопросу можно принять только при личной встрече с вами.
Поэтому, просим вас пока оставаться на постоялом дворе, откуда мы и вызовем вас письмом в Замок в ближайшее время.
С наилучшими пожеланиями, Годрик, Салазар, Ровена.
Уважаемые господа Брайс, сэр Питер и леди Гвинфор.
Мы предварительно согласны принять вашу дочь в обучение, однако, решение по этому вопросу, мы примем только при личной встрече с вами и юной леди Брайс. Вам надлежит прибыть в окрестности Замка Хогвартс, гед вы сможете с удобством остановиться в селении Хогсмид, где имеется приличная гостиница. Как только вы прибудете на место, прошу сразу же известить нас письмом - и мы вышлем за вами провожатого в Замок.
С пожеланием легкой и безопасной дороги, Годрик, Салазар, Ровена.
Отправил несколько писем ожидающим адресатам.
Поделиться272015-01-05 19:36:05
Привет, я хочу попасть в Хогвартс как учитель по вампирским чарам. Мне 21 год, я вампир, могу летать, командовать крысами и летучими мышами, внушать мысли. Неуязвима для любого оружия, боюсь только солнечного света и святой воды. Могу об этом рассказать много интересного.
Крессида.
Поделиться282015-01-06 21:04:12
письмо принесла синица
Уважаемая основательница Ровена Когтевран. Мне 16 лет.Я живу вместе с отцом, а моя мать не вернулась из поездки из нашего селения в город, несколько лет назад. Мой отец зарабатывает нам на жизнь охотой и выделкой шкур, но он не владеет магией и запрещает мне ею пользоваться. Поэтому, мой отец никогда не напишет вам это письмо. Год назад вы были у нас дома, но после вашего посещения отец поехал к местному барону и просил вас найти и убить, как злую ведьму. Я помню вашу доброту и прошу вас приютить меня в вашей школе.Я не знаю где она находится, поэтому посылаю вам ту синицу, которую вы мне тогда оставили . Сейчас я нахожусь возле небольшого города который называется Мармотвиль ( я сбежал из дома). Пожалуйста, приезжайте и заберите меня отсюда потому, что я не знаю где вас искать. Буду вас ждать в городской пекарне, где я устроился прислуживать за еду. Очень жду вас.
Стрикс
Отредактировано Стрикс Бигеа (2015-01-06 21:04:52)
Поделиться292015-01-07 11:39:52
Наполнила кормушку для птиц
забрала почту
вышла, удостоверившись, что с птицами все в порядке
Поделиться302015-01-08 00:05:48
вылетела вслед за путеводной синицей