*слегка опешил, когда Салазар остановил ударом в грудь и приказом ждать, похлопал глазами*
Салазар Слизерин
Жду =)
А сесть можно, Салазар Динозаврович? =)
Грир Блэк
Милли Джонс
*наклонил голову*
Приветствую, Леди =)
ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)
*слегка опешил, когда Салазар остановил ударом в грудь и приказом ждать, похлопал глазами*
Салазар Слизерин
Жду =)
А сесть можно, Салазар Динозаврович? =)
Грир Блэк
Милли Джонс
*наклонил голову*
Приветствую, Леди =)
Годрик Гриффиндор
Тебя ударишь..) (из кухни).. кстати не надо думать так громко! *вернулся с противнем с жареным мясом и парой кувшинов с молоком и элем*.
В хорошей таверне- даже без хозяина есть чем поживиться. Останемся здесь, или пойдем наверх? Там есть еще один зал.
Салазар Слизерин
Тут останемся, я до второго зала не дойду.
*смотрит на лакомства*
Кстати, а читать чужие мысли нехорошо!
Тем более озвучивать их в присутствии дам =)
Годрик Гриффиндор
ну тогда.. *вручил противень*, это тебе.
За хорошую службу отечеству).
*поставил на стол кувшины и хлебницу*
Объявим этот вечер, вечером всемирного заговора против салатов).. О чем ты хотел со мной поговорить?
Добрый вечер..)
*произнесла в ответ, секунд 10 изучая незнакомцев, явно более уверенных в окружающем их заведении)*
*показала жестом новой знакомой, что на минутку... Кто знает может другого шанса не представится, в маленьких деревнях все бывает..встала из-за стола, подошла поближе к вошедшим мужчинам..*
Там еще пирожки есть..)
*указала взглядом в сторону сдобных сокровищ)*
хотя мои скудные знания подчерпнуты из записки видной всем) я не хочу вас отвлекать, но не могу не спросить вашей помощи.. Оказалась здесь не то чтобы целенаправленно, но мне нужны вы.. всмысле помощь)) с лошадью.. )С подковами, если конкретнее.. Может советом или делом)
Мое имя Грир)
И приятного аппетита)
*улыбнулась, понимая что сама бы поела, но это дело важнее..)*
Салазар Слизерин
Спасибо
*с аппетитом устроился за столом, вооружился приборами*
Я? А, ну да.
Во-первых, я хотел попросить тебя не называть Ровену ни Вореной ни Вороной =)
А во-вторых, хотел узнать, что ты думаешь об этой пожарной напасти? Я думал, эта угроза наступит в июне-июле, а у нас тут среди весны что ни день, то пепелище. И вот что странно: случаются они с приходом мимопроиходящих путников. Может, это диверсия соседних деревень-конкурентов?
*погрозил угрожающе мечом куда-то в темный угол*
Наш-то Хогсмид - поселок городского типа хоть куда =)
Два паба, один замок, местный целитель - далеко не все этим могут похвастаться. А уж жителями-то!...
Грир Блэк
Доброго вечера, отвлекся от собеседника увидев, что к их столику подошла одна из дам, находившихся в зале.
Что за помощь с лошадью и подковами вам нужна, милая девушка?
Грир Блэк
Спасибо, Леди =)
Очень приятно познакомиться!
Май нейм из Год-рик *на всякий случай растолковал по слогам* Гриффиндор.
А вот с лошадью, боюсь, придется дождаться трактирщика.
Он один из старейших жителей деревни, осведомлен обо всех знатных кузнецов в округе. =)
*улыбнулся виновато*
попросить тебя не называть Ровену ни Вореной ни Вороной =)
..))))
Ну во-первых не у нас, а в Хогсмиде. А во вторых , Хогсмид - поселение заведомо странное. От слово странник. Пока здесь так мало постоянных жителей, мимопроходящие так и будут громить его, как беспризорного котенка у дороги, пока ту не заведется хозяин.
Тут уж не мудрено, и пожары и другие малоприятные события. Хочешь взять деревню под опеку? Помнится ты только на днях клялся мне, что твои предки дали этим местам вольную бесповоротно.
Салазар Слизерин
Дали так дали, не назад же теперь забирать..
*глубоко задумался, даже жевать перестал*
И самостоятельно опекать тоже не смогу, всех своих лошадей (одну) растрачу в поездках.
У меня была мысль выйти, стукнуть кулаком и грозно так сказать: Ждем только доброжелательных
Но, боюсь, достигну обратного эффекта =)
А у тебя мысли есть?
Дали так дали, не назад же теперь забирать..
Вообще юридически.. если забирать не у кого, то это не грабеж а.. спасение, ну или разумное наследование прав.
Годрик очнись, в деревне 1 житель, плюс младенец. Именно к этому и привела твоя...вольная.
Я почему то думаю, что будь эта деревня чьей то собственностью, кое кто, не дал бы ее так легко разбазаривать. А теперь уж.
Что владей что не владей все равно 2 забора - 3 оглобли. Можно стукнуть кулаком.. отпил молока. Ну и уничтожить и забыть эти странные отпускные грамоты..
Отредактировано Салазар Слизерин (2014-04-07 00:10:00)
Да, и уж прости, но Замок в котором пара лошадей и месяц назад еще было шаром покати, тоже прямое следствие либеральных нововведений твоих родственников.
При всем уважении к предкам.
Отредактировано Салазар Слизерин (2014-04-07 00:26:03)
Салазар Слизерин
Попрошу моих родственников не обижать, Салазар.
Это их решение и я их уважаю.
*перешел к десерту*
Но твое предложение не решит проблемы, к сожалению =(
Годрик Гриффиндор
Может сперва сформулируем, в чем проблема?
В том что люди плохи, я полагаю?)
Выход конечно есть.
Например давать каждому приходящему сюда в руки лопату и цепями привязывать к какому либо дому. Мол приехал- живи.
Вот только жизнь, не сказка о буднях мирной деревни. Ну, не только. Да и потом это насилие похлеще того, от которого твои предки людей тут и освободили. Нет?
Лично по мне, людей изменить сложно. Особенно тех, кто сам этого мало желает. Поэтому в жизни каждый получает по заслугам.
Что удивляться смертям и пожарам? Было бы лучше, чтобы они всю свою жизнь свинячили, а природа о них пеклась и лелеяла?
Ты вот готов лелеять каждого, кто норовит ударить в спину? Я-нет. Я, прости меня, мой друг. Убью.
Когда я родился, меня никто перед этим не спрашивал..буду ли я тут дедом морозом с подарками.. а то не пустим.
Отредактировано Салазар Слизерин (2014-04-07 00:43:00)
Салазар Слизерин
Пускай и лопату!
Труд сделал из обезьяны трудолюбую обезьяну и вообще никому еще не мешал =)
Не, ну..пьет молоко..
Есть еще один выход, мой драгоценный друг.
Смести деревню прости нафиг и вместо этого объявить так тобой ожидаемый набор учеников..и тогда пожары и смерти будут уже у нас..))
не знает плакать или смеяться....)))
Отредактировано Салазар Слизерин (2014-04-07 00:51:18)
Салазар Слизерин
Какой набор?
*испугался всерьез*
Салазар, у нас в замке кроме водопровода ничего нет.
Нет, он, конечно, вещь важнейшая, но...
Если бы вопрос был в водопроводе, меня был это не остановило.
Заниматься с учениками можно даже в чистом поле.
Вопрос в людях..
Но это и правда не тема для таверны..
Отредактировано Салазар Слизерин (2014-04-07 00:55:30)
Салазар Слизерин
*улыбнулась..)*
Да вполне прямая помощь... Подковы сменить нужно) а поскольку на меня действуют несколько факторов, связанных с усталостью, которые могут увеличить погрешность здравого мышления, я решила спросить, у вас)
Вы мне показались знающими это место людьми))
*внимательно, хоть и невольно услышала каждую деталь разговора, по привычке собирая информацию*
А вы здесь давно живете? в том замке, что вдалеке?
Годрик Гриффиндор
Грир Блэк) у меня имя по проще)
*улыбается на приветливый, ясный взгляд)*
Главное что он есть))) теперь я спокойна) спасибо вам, Сэр Годрик и Сэр Инкогнито)
*хотела спросить или сказать еще что-то но посчитала неуместным прерывать личный спор..*
В любом случае удачи вам))
Салазар Слизерин
*допил компот, теперь сытый, довольный и совсем миролюбивый* =)
*даже готов чинить подковы*
Грир Блэк
Красивое имя, Леди =)
Удачи и Вам, надеюсь, Вы чувствуете себя в безопасности в этой деревне!а если нет, звоните 911, т.е. Годрику
Грир Блэк
Поднял бровь..
Я знаю самый лучший способ, как вам переподковать эту бедную лошадь, предусмотрительная леди...
Салазар Слизерин
*сам заинтересовался*
И какой же?
Годрик Гриффиндор
Долго и задумчиво смотреть ей под брюхо.. часа два, временами пиная ногой по копыту...
Салазар Слизерин
*засопел предупреждающе*!!!
Годрик Гриффиндор
Да я молчу, она все равно ушла..
но по моему женщины именно так подходят к любым техническим проблемам.
Пункт второй, поиск принца, мы с тобой наблюдали, я его и не озвучивал.
Салазар Слизерин
Ты хочешь, чтобы все Леди стали Сэрами =)
*развеселился*
Годрик Гриффиндор
пожал плечами... не знаю, это вопрос философский и больно тёмный)
Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)