ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)

Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)

Сообщений 121 страница 150 из 208

121

Коранн из Вустера
"Поставил перед рослым детиной плошку с дымящейся похлебкой"
Кушай, малец. Так оне вообще люди странные. То сами приходят, тормошат всех, геройства требуют,
а то и вовсе сидят и носа не кажут, словно выжидают. Горят окна в Замке, значит хозяева дома, а тебе что тут плохо? Вон сыт, отогрет, а надоело, так иди снег во дворе побросай лопатой, занесет ведь нас.
А закончится метель, так я может пойду через лес в Замок и спрошу. Пока такая вьюга что не советую.

Отредактировано Генри Скотч (2014-12-27 17:15:41)

0

122

Открыл дверь, вошел вперед братьев. Окинул взглядом зал. Оценив, что все спокойно, отпустил палочку.
- Доброго вам вечера, сэры. Извольте путникам остановиться да пропустить одну-другую. Приехали издалека, да по такой метели. Едва не простились жизнью, но оказались целы. Коль накормите, заплатим вам хорошую сумму золотыми.
Пахло и правда вкусно, видать есть и постояльцы, раз готовят для кого-то, путники то в такой глуши редкость.
- Я буду Антиох, а это мои младшие братья -  Игнотус и Кадмус, прошу их потчевать также, как меня, и даже лучше. Молодые, голодные... дракона съесть готовы. - Пошутил.

0

123

Кадм шикнул младшему, толкнув его плечом - иш, как старший распелся, почти гекзаметром!
- Вообще, мы простые ребята, это просто Антиох с мороза немного перегрелся, включил режим чрезмерной болтливости. Нам бы поесть чего, хозяин, и теплый угол, чтобы выспаться. И да, за гостеприимство не обидим.

0

124

Зашел следом за братом, обводя зал взглядом. Снял плащ, скинув его на руку и любезно улыбнулся, остановившись за Антиохом. - Доброго времени суток, хозяин. Почтительно наклонил голову. Доброго вечера присутствующим. Приметил сразу уютный столик у окна. - А лучше трех драконов! Одного на троих будет мало! С удовольствием уселся за стол и принюхался к запахам. - Я думаю это верное место, братья! Тут нас точно накормят. В нетерпении потеребил вилку в пальцах. Снял второй рукой сумку с плеча и повесил на скамейку. - Вот тут и поговорим о планах. Но сначала..м)) еда)

0

125

Возвел глаза к небу, моля о том, чтобы возраст дал братьям должного, а ему терпенья.
Подошел к столу, за который присел Игнотус и опустился рядом.
- Да полно, Кадмус, какая же болтливость - это дань хозяевам и теплому приему в этом месте.
Поставил фляжку рядом с собой, предпочитая пить из своей. Обратился к хозяеву:
- Постараемся не шуметь и не отвлекать вас от дел, так как и свои дела есть у нас.
Наклонился к младшему.
- Планы бы на голодный желудок, сытое брюхо, как известно, глухо ко всему. Там и спать захочется, а быть может времени в обрез.
Сделал глоток из фляжки, кивнул среднему.
- Кадмус, будешь? Младшой о трезвости руля нам говорил, не предлагаю.

0

126

- Я трезвым рулем не страдаю, так что не откажусь, - принял Кадмус у ставшего фляжку, - Да просто так это забавно звучит. Вежливость-вежливостью, но тут трактир, проще надо быть, ближе к людям.
Внушительный глоток из фляжки приятно обогрев пищевод. Брюхо радостно забурчало, предчувствуя, что за аперитивом достанется и еще что-нибудь посущественнее, и Кадмус искренне надеялся свой пищевод не разочаровать.
- Планы наши и так были довольно туманны. Домой возвращаться теперь другой дорогой, это точно, я через тот мосток второй раз не пойду...

0

127

Улыбнулся искоса. - А я и не сомневался! Вы всегда на пару пили, а я потом вези вас..обоих..Да и Мерлин с вами) Нам и с компотиком неплохо) Обернул взор к Кадмусу. - А я пойду) Тот путь короче, да и мы и так все в дар забрали, что у нее было. Мой артефакт уж точно защитит! Кадм, когда займешься своим делом-то?) Намекая взглядом на камень. - Эх, а помню в былые времена..Она так нам пела и такие пироги пекла!) Сейчас бы точно наелись! Прости.. Понял, что ляпнул лишнего, поэтому тот час же потупил взор, как будто это не он сейчас вспоминал былые времена.

0

128

- Проще... да я вроде бы и просто... а да ладно, это у вас лучше получается общаться с людьми, я то больше общаюсь только на поле боя, а там разговор короткий.
Одобрительно кивнул Игнотусу - кто-то должен быть всегда ... на компоте-морсе.
- Да что былые, теперь с такой магией нас впереди ждет прошлое в будущем! Не падать духом, братья, жизнь-то налаживается!
А сам меж делом также вспомнил пироги и другие яства...
- Вот я думаю, что теперь с такой магией, как в моей палочке, я буду знатным воином, любая красавица будет моей, да и защитить от любого орка смогу ее. А значит дома...  Тьфу ты... что мы все про дом, ведь захочется вернуться... Может, дальше, в путешествие? Пока свободы дух нас держит на этой волне? Впереди великие земли, кто знает, какие дары они нам дадут.

0

129

Кадм отвернулся, как-то мгновенно помрачнев при упоминании пирогов.
- Знаешь, братишка, даже если теперь у меня есть такая сила - я не хочу проверять ее на ней. Я, может, и романтик, но не идиот. Кто знает, какие пироги она будет печь, когда вернется из сумрачной страны...
У каждого есть слабое место, у каждого есть тема, которую не хотелось бы вспоминать. Только братьям он и мог простить такое упоминание его слабости, его горя - Кадм знал, что эти двое желают ему только добра. Да и семья - превыше всего.
- Я сейчас думаю, не сглупил ли я, попросив этот камень. Возмонжно, стоило попросить знания, а не вещь, и знанием-то я точно мог бы управлять. А кто знает, как действуют эти вещи и какие у них последствия. Это нас всех, кстати, касается, хотя испытание и провел только младшенький.

0

130

На верхней балке открылся один красный глаз, прорезанный, словно в коричневом, изъеденном точильщиками дереве, внимательно наблюдая за движением внизу.

0

131

Тут в зал ввалился старик Скотч, с обломком деревяшки наперевес, прямехонько из заметенного снегом курятника, где и услышал шум и топот. Решив, что в такую погоду если и топочут, то непременно воры, схватил первое попавшееся под руку, и побежал спасать свое имущество. Здорово натоптав  по уже свежим лужам  на половицах, от тающего грязного снега, отчаянно выставил перед собой деревяшку как грозное оружие :
- А вы кто такие тут взялись?
Впрочем, успокоенный, (но не вполне!) видимой безобидностью троих дюжих детин и их разумными речами, опустил *оружие*.
-Далече видать собрались, раз занесло в наши края, да еще по такой метели. Глаз старика подозрительно дернулся.

0

132

По-братски похлопал по плечу Кадма. Улыбнулся очаровательно) Вот и я думаю все кто из нас тут самый умный и скромный)... Встряхнул головой, прогоняя нахлынувшие воспоминания. Я в общем-то все возвращаюсь к теме еды) Повернулся к Антиоху. - Да, брат, я тоже все думаю о продолжении. Ну раз уж мы теперь с такими дарами, то не гоже домой возвращаться без подвигов...Надо миру какую-то пользу при-нес... Почувствовал что-то непонятное, но решил закончить фразу. -ти. Затем обернулся ко входу и увидел старика. Встал со скамьи и почтительно наклонил голову. Доброго времени суток, старик. Я - Игнотус, Игнотус Певерелл, а это..указал на двоих сидящих за столом - Мои братья. Антиох и Кадмус. Путь держим к побережью, но сильно устали) Проголодались) По-доброму улыбнулся. Я слышу шуршит у вас тут что-то? Мыши? Так мы их сейчас мигом... Улыбается добродушно) Готовы помочь и заплатить за еду, старик) Принимай гостей)

0

133

- Проверим на кроликах сначала, коль действует, то и вернем тебе былое время. Мы с тобой, брат, с нами сила и удача. А знание... я слышал, как люди говорили, что замок где-то тут должен быть. Вестимо там есть библиотека, можем заехать по пути, спросить, вдруг найдется манускрипт какой.
Почувствовал словно чей-то взгляд уставился на них, обернулся в поисках, как в дверях появился пожилой наперевес с дубинкой.
Обратил особое внимание.... раздумывая, что в этом забытом уголке волшебные палочки имеют столь интересный вид... Быть, может, в этом куда больше силы, чем в обычной? Оторвался нехотя от своих размышлений. Вид воинственного мага ничуть не испугал, напротив, заслужил одобрительную улыбку, что вооружены и осторожны к гостям. Видать, месту можно доверять - здесь безопасно.
Встал, проявляя уважение к старшому поколению.
- Добрейшего вечера. Метель нас к вам и привела покуда путешествуем. Остановились передохнуть, да коням дать отдых.
Все поглядывая на дубину, не смог не спросить:
- Простите мой интерес, это... - кивнул на дубинку в руках - орудие силового применения или волшебная палочка? Знаете ли, у меня свой интерес к волшебным артефактам, доколе не видал такого, но, быть может, оно имеет стратегическую основу для магии, выпускаемой из нее.

0

134

Кадм возвел очи небо. Нет, ну нормальные же были люди, и младший, и старший, откуда взялись все эти "доколе" и прочие эпитеты? Потолок ответа не подсказал, как и ожидалось. Только что-то красное завиднелось, будто глаз мелькнул в неясном цвете очага...
- Кошка здесь, что ли... Откуда мыши тогда? - пробормотал парень негромко, тоже поднимаясь при появлении хозяина и немного разводя руки - как раз достаточно, чтобы показать безоружность и благонастроенность.
- Доброй ночи тебе, хозяин! Да вот, подзадержались мы в пути, в пургу попали, придется нам гостеприимством здешним воспользоваться. Мы с добрыми намерениями, наипервейшее из которых - поесть. Весь день по холоду, а одной фляжкой сыт не будешь, - кивнул волшебник на все еще стоящую на столе фляжку брата. Как там говорилось? Нельзя доверять людям, которые избегают вина, женщин и других удовольствий? Братцы Певереллы были явно не из их числа, они в удовольствиях себе отказывали только по большой надобности, в духе необходимости быть потом "за рулем".

0

135

Тут старик окончательно пришел в себя от неожиданности, и не мудрено. В деревне уже очень давно не было..живых, кроме заезжих и так же исчезающих постояльцев, больше похожих на тени. Спрятал смущенно за спину деревящку.
-Та не, это я дык.. , он попытался объяснить стратегию защиты жестами, но не получилось, и махнул рукой.
-Ну, стало быть гости у старика Скотча, дай Мерлин здоровья такой погоде, за экий подарок. Засуетился  выставляя на стол горячий ужин и хмельное питье по всем законам шотландского гостеприимства.
-Кушайте, кушайте господа, все равно у Скотча еды нынче много, а кормить некого, не едят заезжие , не пьют, ходят призраками, тени бередят. Там, он показал на потолок с незалатанной дырой, тамот у меня значиться комнаты, а постояльцев нету, да и не закрываю я, от кого б запираться. Как согреетесь, выбирайте себе палаты на выбор и отдыхайте.
Завозился вытаскивая из печи не желающий вылезать чугунный котел.

Отредактировано Генри Скотч (2014-12-28 20:50:48)

0

136

Тень отъехала в темный угол, продолжая наблюдать двумя буравами глаз.

0

137

Тут до старика, до которого доходило порционно, добралось ключевое слово "мыши".
-Ну вот еще напасть! Всплеснул руками он, окончаиельно вывернув коетлок себе на ногу и ойкнув. Еще только мышей тут мне не хватало, они же все запасы сожрут. Где шуршит? Вооружившись веником, и совершенно забыв о возможной угрозе, со стороны гостей, которая, видимо, терялась на фоне нашествия мышей, он начал ползать под лавками хлопая веником. Несносные! Кота на вас нету, так намедни околел.

0

138

- Мы так и поняли. Дружелюбно кивнул старику. Сел обратно на скамейку, потирая ладони и жадно смотря на угощение. Не мудрено, так кушать хочется) Одумался, встал и подошел на помощь старику. - Вы уж простите, но не могу я смотреть как старшие суетятся ради нас, молодых! Садитесь, старик, разделите с нами праздник, а я с братьями подам на стол) Улыбнулся одними глазами и помог с котлом. Расставляет угощения на стол. -Кадм, разливай огневиски!

Отредактировано Игнотус Певерелл (2014-12-28 21:08:33)

0

139

- Да не переживайте вы, ну что вы.. Да разве мыши напугают нас, чай не девицы, чтобы от вида мышей робеть.
Давайте мы поможем вам, не дело трем здоровым магам сидеть, когда старшие трудятся... сэр... простите, мы не узнали, как вас звать.

Кивнул младшому, меж делом слушая речь о постояльцах.
- Непростая к вам дорога, даже в хорошую погоду, видать... А в каких краях мы будем? И нет ли здесь местных жителей... ужель ли так все тихо?
Порылся где-то в мантии в карманах, наяд небольшие плошки-чашки, выставил три аккурат на троих. Наполнил огневиски.
- Если мыши али кто еще, не переживайте, одолеем на раз. Раз уж мы тут заехали, да такая ситуация - говорите, поможем. Не можем бросить в беде добрых людей.

0

140

- А почему б старику не посуетиться, если есть для кого! Хлоп вениом под лавкой! Возраст у меня еще тот, боевой! Хлоп-хлоп!
Замучили грызуны! Бросил истошно под лавку веник, решив , что шаманские танцы по изгнанию мышей завершены.
Вытер о потертую, но аккуратную одежку большие руки и замялся у стола.
-Не положено нам сидеть. Мы- трактирщики тут! Вон! Указующий перст в стену. Кабанья голова! Ее еще мой дед добыл, и тут повесил в знак гостеприимства! Логику соединения головы и гостеприимства старик оставил распутывать приезжим. Однако , насуетившись, сел скромно скраешку, соскучившись по разговорам.
-Так, значиться, путешествуете? От побережья тут далече, эк вас на крюк занесло. Лес тут вокруг, да овраги. А до побережья еще леса и пустошь. В такую пору- ни за что не доберетесь.
Скромно пригубил стаканчик пенного эля.

0

141

Побеспокоенная излишним шумом, тень изящно отклеилась от стены, улучив момент, и сорвалась в проход между лавками и далее распахнув одним серым смерчем пыли, двери, скрылась в зимней темноте. С докладом.

0

142

Старик привычно пригнулся, от летающей нечисти, погрозив вдогонку кулаком.
-Видели? Тоже-нахлебник. Последнюю свинью - сожрал.

0

143

Старику, очевидно, постепенно, с количеством эля, и новомодного напитка приезжих, нравилась такая компания.
- А места у нас знатные! Заповедные у нас места! Даже, шепотом, нечисть болотная водится, русалки там овражьи, не водные, лешии, коряи разные говорящие. Тут вот, Старик раздвинул кружки и уперся грязным пальцем в стол. Тут моя голова, то бишь голова Кабана, дислокация значиться наша, а тамот.. отодвинул хлеб, Замок стоит над озером. Хорошие люди живут, только приезжают редко к старику. Молодежь, свои дела. А через озеро и за холмами уже земли Данвеганов, там хозяин хороший, сыновей много имеет, земли, овец. Мор у них был в то лето, но теперь все вроде как .

0

144

Удивительно, как много движения может привнести один старик! Кадм проникался к нему симпатией все больше и больше: ему слегла импонировали деятельные люди. А деятельности в Скотче было немеренно, едва закончив войну с котлом, тот бросился с веником ловить мышей. Парень вновь посмотрел наверх - значит, не котика глаза в темноте горели, раз околел. Или...
- А что, хороший кот был? - внезапный повод к проверке возможностей новообретенного артефакта грел душу, увидеть, как оно работает, хотелось немыслимо. Это ж какие дела можно наделать, с таким-то камушком!
- Братишка, ну что ты. А хозяина угостить? - возмутился он, увидев, что плошек на столе появилось только три. Путешествовали братья давно привычным составом, так что запасной посуды у них не имелось, но ведь и местная была ни чем не хуже. Кадмус забрал у брата флягу и налил в пустой еще стакан.
- Завтра разберемся с мышами, рассвело бы только. А вы пока с нами садитесь, выпейте, это наш, местный. Отец делал, - сообщил он старику не без гордости.
- Отец нас к побережью и послал, надо там корабль встретить. Мы, вроде, и заранее выехали, да задержались в одной деревеньке по пути... Потом решили путь срезать напрямик, через лес, и заплутали. Теперь корабль, видимо, уже не догоним, погоды явно не для скачек.
Кадм поднял свою порцию, салютуя.
- Овраги у вас тут знатные, это да. За них, за овраги и леса, которые нас вывели к теплому дому в самый важный момент!

Тень, метнувшаяся к выходу, отвлеклась его внимание. Да и комментарий Скотча был явно нерадостный. Кадм посмотрел на старшего - возможно, что это как раз работа для его новой палочки. Заодно и старику гостеприимному помощь...

0

145

-Хороший кот был! , старик утвердительно кивнул. Всем котам- кот. Да вы не чиньтесь так, у нас по простому живут. Многострочно не думают, разве что повод есть, мы люди простые, живем как дышим.

0

146

Кори впервые за три дня увидел в трактире людей, а исключением старика трактирщика. Это придало ему оптимизма.
- А можно мне с вами посидеть?, - скромно спросил юноша, скрывая зевоту ( а что еще делать тут в трактире).
- Здравствуйте, господа.

0

147

Обратил внимание на мелькнувшую тень, но не озвучил, отметив для себя в мыслях любопытный факт. А факт состоял в том, что за ними кажется наблюдают. Ну и пусть, мы в конце концов можем позволить себе хоть один вечер спокойный. Старику Игнат симпатизировал, поэтому отвлекшись от собственных мыслей с удовольствием выслушал рассказ про здешние места.- Овраги, Старик, у вас и вправду здесь знатные... Выпил огневиски в своем стакане, размышляя о том продолжить или не продолжить рассказ. Впрочем поскольку Игнат пил редко, алкоголь все решил за него. - Шли мы по лесу к побережью, как вдруг кони как вкопанные остановились. Обернулись мы и видим тень за нами. Мы коней-то пришпорили и вперед, потому как кто знает как с этой тенью бороться. Бежали-бежали и видим овраг глубокий, а через него мост.Да такой, что только по-одному пройти можно, ну мы и пошли. Прервался, заколебавшись..Все-таки и так уже много рассказал. И встретилась нам тень на пути..Антоха впереди был...в лицо тени смотрел! Смертью представилась тень эта.

0

148

От неожиданности появившейся тени вскочил, сцепив пальцы на волшебной палочке, которая тут же появилась в руке. Но тень быстро исчезло, также как и появилась. Оглянулся на хозяина, который признал тень. Сел обратно, вложил обратно палочку в рукав, нахмурив брови.
- А кто-то был за зверь, что свиней у вас ест, да управы нет на него? Чего же маги из замка не помогут вам? Иль это нахлебник - друг?
Посмотрел на голову кабана уважительно - таких попробуй найди и одолей, видать, знатный охотник был.
- Голова кабана знатная, сам я не силен в охоте, нет терпения выжидать в засаде, но обычай, что охотник свои победы выставляет - знаю. Дай добра этому дому и его гостеприимству.
Охнул от замечания.
- Ну что, как я могу, брат? Младшой же не хочет нашего напитка. Я на нас, да на хозяина.
Примолк, решив послушать, все о чем говорят, итак шумно, да и тема пошла такая... не сказали бы чего лишнего братья после огневиски.
Успел вовремя подхватить историю, кашлянув, перебивая Игнатуса.
- Ну вы понимаете, когда встречаешь на обрыве на мосту незнакомца, да в плаще, да капюшоне, с посохом... да еще и бледен... Думали и правда со смертью встретились. Этот мил человек и указал ближайший ночлег на вашу таверну. Да уж простите, мы то не местные, пока не осмотрелись...
Закончил рассказ, повернулся к мальчику.
- Здравствуй, конечно, мы тут истории рассказываем про свои приключения.

0

149

Повернулся к пареньку, не многим младше их самих, улыбнулся, махнул рукой призывно.
- Само собой! Присоединяйся, друг, что там, одному сидеть что ли? Тоже пургой занесло? Или по делам в этих краях?

Спросил, пододвинувшись и освобождая парню местечко рядом.
- Я - Кадмус Певерелл, а это братья мои, Игнотус и Антиох.
Кадм запустил руку в кошелек на поясе, сжал в пальцах камень, бросил взгляд на братьев, раздумывая.
- Хороший кот - это ценность большая. А то такие коты бывают, сами мышей боятся... Смех один.
Но камень все же вернулся на место. Такие эксперименты лучше при свете, да трезвыми, да не усталыми. Вот утром и разберется - с мышами, котом, со всем подряд.
- Много что-то теней у вас. Зато их, наверное, не только мыши боятся, если с тенями в союзе - то и жить спокойнее.

0

150

-Нахлебник, протянул старик зыркнув на щель в двери. Даже двери не может за собой запереть, зараза кровопийская. Потащился запирать двери. Я б его тапком, да опасаюсь, покусает. Да и чует мое сердце, что он с Замковыми дружен, а мне своего барина обижать никак нельзя, на земле Гриффиндоров Кабан стоит, чтож, если им мила такая пакость, пущай летает.
С интересом прислушался к разговорам о встрече на мосту.
- В плаще, в капюшоне, с посохом. Старик задумался, но потом и вовсе всплеснул руками - Благодетель! Так вот кто старику Скотчу постояльцев прислал, а я голову ломаю. Есть тут такой господин. С барином нашим дружит. Летом видел его точно в таком виде, в капюшоне с посохом, а там синий камушек величиной с яйцо индюшки. И потом полезла из под моста пакость всякая утопленная.. (понял, что сболтнул лишку). Хорошие люди живут. Отвечаю. Не злобные. Даже вот пару мальцов обучают задаром, а мне летом забор починили.

0

Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)