ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)

Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)

Сообщений 151 страница 180 из 208

151

Кори обрадовался компании несказанно, поэтому поспешил присесть.  Вежливо кивнул сэрам на представление.
- А я Кори, сын торговца из Вустера. Папкин сын. Папка меня сюда в обучение послал, но дороги занесло, а встречать никто не выехал. Вот - сижу.

0

152

Потер лоб, додумывая, правильно понял ли...
- Кровопийская? Вампир чтоль? Ого...и такие у вас водятся....
Посмотрел на среднего - вот уж где точно поработать новый артефакт может, то кошки, то вампиры, то утопленники - прям лаборатория для тренировок.
Вспомнил о еде, кажется, даже первее братьев. Угостился яствами.
- Господин? Так раз отправил сюда, значит точно он... - подтвердил, но сам задумался, а правда ли они видели Смерть или это был господин, чем черт не шутит, какие только заклинания не придумают, не обведут вокруг носа...
- Ну как вам не верить, охотно верим, что хорошие. Жаль, что напасти преследуют вам. А господин тот здесь или в отъезде?

0

153

Заметил мальца и по-хозяйски пододвинул для него табурет. - Садись конечно, друг) Здравствуй! Как дела юное дарование? Налил парню компот. Прислушался к разговорам за столом и удивленно вскинул брови, выслушав рассказ старика. Протрезвел мигом, пытаясь уловить каждое слово. С барином дружит...- А часто ли барин бывает в таверне, Старик? Мы бы с удовольствием послушали рассказ из первых уст так сказать... Переглянулся с братьями и кивнул им, поняв, что те тоже уловили важную для них информацию.

0

154

- Смелый ты, мальчик. Обучают? А чем обучают, ремеслу какому? Торговли то вряд ли, отец бы наставил.
Детей... и не боятся так отправлять, когда такое.

0

155

- И правильно, в такую погоду надо и себя беречь, и коней. А то в такую пургу и до забора не дойдешь, потеряешься... Повезло нам с братьями, - Кадм хлебнул еще из чашки и с наслаждением принялся за еду, наконец-то радуя голодный желудок.
- Вот оно как, значит, хорошие люди. Интересные места, вем дальше - тем интереснее. Это мы удачно крюк сделали, новые истории да новые знакомства куда ценнее какого-то там упущенного корабля) - проговорил он, едва  прожевав, - А библиотека в замке есть? Раз обучают... Нам бы спросит о некоторых диковинках, нам в руки попавших, у хороших да ученых людей. Может мы и паренька к замку проводим, ежели метели не будет. Ну сначала с мышами, конечно, разберемся. Надо ж помогать гостеприимным хозяевам, коль это нам по силам)

0

156

-Давно барин был, старик кивнул головой. Сперва часто захаживал, добрый барин, как сядет пить так сразу кружек 10 выпивает- видно, что добрый человек  а потом дела его одолели. С тех пор Замок на 10 замков закрыли и даже ко мне носа не кажут. Все говорят- потом, старик, не до тебя. Второй вот совсем не пьет, приятель егошный, но добрый человек с дурным то не свяжется, правда? Да еще там наша , Хогсмидсая  мисс Хельга теперь за ними присматривает, только подалась она в леса до весны, миграции барсуков у ей. Понятное дело. Так теперь сидят, сами дичь стреляют, сами готовят. Как волком взвоют, так у Скотча заказывают ужин, а сами не приходят. Вон, кровопивцу посылают.
-Вампирюга, но безобидная. Людев кусать боится, свиней таскает да шпионит тут.
- А кто знает, что в Замке есть, везде замки ставят, даже от Скотча. Говорят- люди достали.  Я там только в прихожей и был. ( сам огорчился такому стечению обстоятельств).
-Паренька. Скотч скосил глаза и подумал. Нет, пусть тут сидит, раз за ним не приехали. Негоже мне  поперед барина идти, вдруг нельзя.
-Обучают, покивал. Вот ко мне тут один детина захаживал, весь амбар снес подлец, разорению имущества обучают, разным премудростям, видать.

Отредактировано Генри Скотч (2014-12-28 22:23:59)

0

157

- Ну не горюйте, сэр. Видать, так надо. Хотели бы с вами быть, да видать дела в замке важные, знаем мы замки.  Главное, чтобы все в мире и добром здравии жили.
Оторвал кусок хлеба, заложил за щеку, слушая.
Особо жизнь в замке никогда не манила, скука смертная... Но оживился на детину...
- Разнес амбар? Вам? Так давайте я его поймаю и заставлю ответить. Мне как раз нужно испытать палочку новую. И вам польза, и мне.
Запнулся.
- Скажите, а играют ли здесь в плюй-камни? Не хотите ли сыграть, а то что все о грустном, да делах. Веселье в жизни должно быть, да чтобы вспомнить что было.

Отредактировано Антиох Певерелл (2014-12-28 22:30:32)

0

158

Кори скромно посмотрел в стол, смущаясь такого напора.
- Отец хочет, чтобы я колдовству обучался. Говорит, времена плохие, низкие люди поймают - не убежишь, или лисой скажем не прикинешься, раздерут или батогами забьют. А у нас в городке, даже самые чудные, только что домашнее всякое умеют, да праздники старые почитать. Проку никакого.

0

159

-Взрывателя? Не надо его ловить. Старик замотал головой.
-Он сам как тростинка, малец, и еще воду мне носил. А на амбар я не серчаю.

0

160

Подхватил слова Кадма. - С мышами пренепременно! Старик, если чем можем помочь тебе, али компанию просто составить, то наши руки - твои. Мы благодарны тебе и за твои рассказы и за такое гостеприимство. Значит в Замке...- И конечно, будем надеяться, что барин как-нибудь заглянет. Не вежливо в Замок без приглашения являться, а нам так хотелось бы поговорить! Думаю, мы останемся до приезда барина. Корабль наш уже уплыл, а следующий только через месяц, поэтому... Посмотрел на братьев. Я думаю нам нужно остаться..надолго или нет покажет время..Заодно и Старику поможем. Ант, ты старший, решение за тобой. Посмотрел приветливо на паренька, положив руку на плечо. - Нужно быть там, где положено и необходимо, малой) Всему свое время. Приобнял немного по-отечески. Любил Игнат малявок) Сам недавно еще таким был. Выслушал продолжение рассказа. - Так мы амбар, если не починили мигом починим, Старик.

0

161

-Смеетесь вы над стариком, я все больше в камни в почках играю. Да и вставать рано. Так что вы тут, дело молодое сидите. А как будете укладываться, так наверху комнаты. А я человек старый, мне пора и честь знать.
Ежели понадобится чего, еды там, пива, пошарьте.
- За амбар, если захотите то благодарствую!
Старик еще раз проверил, точно ли ломится от нехитрой еды стол, протер стойку и пошарпал готовиться ко сну.

0

162

Коранн из Вустера
- И ты давай собирайся, нечего у взрослых перед глазами мелькать.  Утром поможешь старику котлы чистить.

0

163

-Благодарствуем, Старик! Еда у вас тут безупречная и гостеприимство на высшем уровне. Добрых вам снов! Встал в знак почтения и проводил взглядом старика. Спасибо еще раз, а амбар обязательно починим! Сел на скамью, доев свой ужин, после чего поднял взор на братьев. Сначала амбар потом отдыхать. Сверлит проницательным взглядом. Безотлагательно. Потому что надо!

0

164

- Дело нужное, хорошее. Куда в наше время без магии. Молодец, парень, учись, наука - оно тоже важно.
Поперхнулся, услышав про амбар... построить то построим, но за месяц то...
- Игнотус, ежели не против будут хозяева, можем и здесь продержаться до отплытия. Пока бишь планов других у нас не было. Да и странно мне все, что рассказывают про нежить, как бы что плохое не было... Не нравится мне это, может, понадобится наша помощь в более важных вещах. Так что... я не против.
Улыбнулся хозяину.
- Ну что же вы, какое ваш век, вы еще молоды, просто лукавите нам. Но задерживать вас не станем, итак своим появлением отвлекли. Спасибо за прием.

0

165

Набивает рот, как самый голодный на деревне, помахал руками, жестами выражая благодарность и прочую признательность за приют. Уж что-что, а подзатыльники маменька за разговоры с набитым ртом хорошо настучала, запомнилось)
Проглотил наконец, прожевав.
- Спасибо, сэр, и за приют, и за еду... А амбар мы всенепременно...
Перевел взгляд на брата.
- Что, вотпрямщас?

0

166

Кивнул улыбнувшись и вытирая салфеткой рот. - А почему бы и нет? Дело нужное, дело хорошее. Маги мы или кто?) Встал, чуть пошатнувшись из-за стола. - Лично я готов. Собрал за собой посуду и понес в мойку. Вымыл дочиста аккуратно расставив на полках, вернулся за посудой братьев. Все, покушали) Надо и честь знать) Собрал магией пустые тарелки в единую кучу, взял их в руки и проделал все тоже самое, что и с первой партией. Так идем?) Очаровательно заулыбался, зная что сейчас либо получит от братьев за наглость, либо улыбка прокатит)) Младших обижать нельзя) Игнат часто надо сказать этим правилом пользовался)

Отредактировано Игнотус Певерелл (2014-12-28 22:54:33)

0

167

-Отдыхайте господа, с лестницы.
А ты малец живо спать? Слышишь, уже поет, значит совсем поздно.

0

168

Неохотно потащился за стариком в свои комнаты наверху.
- Доброй ночи, добрые господа!

0

169

Помахал рукой Коранну.
- Доброй ночи!
Опять переключилсы на младшего.
- Никто не спорит, дело благородное, но ночь же на дворе. Да и не из чего особо... Лес рубить пойдем посреди ночи? Тут и вампиры, и упыри какие-то... Нет, я не боюсь, конечно, но это весьма неразумно. Во мне в кой-то веки заговорил голос разума.

0

170

- Доброй ночи, хозяин. Юный Коранн, успехов тебе в обучении, надеюсь, при следующей нашей встречи ты будешь не хуже меня владеть магией. Подмигнул мальчику.
Посмотрел на братьев.
- Так как-то не хорошо теперь выйдет, если пообещали, да только мелим языком. Придется строить, вот прям сейчас... по крайней мере оглядеть площадку. Совсем строить уж без одобрения не стоит, да и мы пока без сил особых после путешествия. Пойдемте, глянем, что да как, а там спать и завтра с новыми силами возьмемся, время есть.

0

171

Кивнул словам Кадмуса.
- Здесь, если вы слушали, вообще творится что-то неладное, словно проклял кто из магов. Вампиры - полбеды, если они еще и ручные. При замке, как сказали. Но можно выискать на кухне чеснок, положить по карманам, на всякий случай. Впрочем, теперь у кого-то есть средство для воскрешения, стоит ли нам бояться вампиров? Или им нас, а то человеком ненароком сделаем...
Встал из-за стола, потер живот.
- А кормят тут знатно, ничего не скажешь, тем более, что гости редки. Хорошее место, люди приветливые. Хозяину, конечно, надо помочь. Странно, что из замка помощи нет, тем более, раз на земле их находится...

0

172

Провел ладонью по сумке задумчиво. Интересно, а вампиры могут видеть сквозь...мантию...решил проверить потом. - А чего нам магам ручные вампиры, а если кто пострашнее, то уж не страшнее г-жи Смерти - это точно. Я за исполнение обещаний. Я всегда держу слово. Если даже вы оба заснете - я дострою, чего бы мне это не стоило. Я дал Старику слово. Выслушал Анта. - Вот и меня это настораживает, но быть может там не так много сил или есть куда более важные дела и перспективы? В любом случае не узнаем, пока не познакомимся с хозяевами. А пока.. амбар безотлагательно. Пока совсем не уснули.

0

173

До сих пор совершенно тихая фигура, у самой стены "скотчевского притона", казавшаяся до сих пор, одним из деревянных изваяний, наравне с головой Кабана, слегка отодвинула капюшон от глаз, бросив быстрый взгляд в сторону вошедших. Испытующе изучая каждое незнакомое лицо.
Да у папы тут весело.. Фигура неслышно прицокнула клыком и решила, что дальше скрываться не имеет никакого смысла. Поднявшись во весь свой, высоченный. по средневековым меркам, рост, и запахнув древним плащом весьма современный военный колет, он прошел через зал и остановился напротив братьев, уже собирающихся , по-видимому спать.

- Доброй охоты, странникам. Я вижу, и вам по нраву душевность старика.
Глаза нежно ощупали каждую фигуру, в поиске чего-либо интересного, а рука придержала палочку в обширном рукаве.- Я не ослышался, услышав краем уха имя Певерелл? Как их сюда занесло..
- Меня заинтересовала байка о черном человеке на мосту, только, не привиделось ли это вам по дороге?

Отредактировано тень (2014-12-28 23:25:20)

0

174

- Не думал, что в тебе живет такая страсть к архитектуре) Братишка, ну не из снега же ты его лепить будешь? А на одной магии нельзя строить, не простоит оно так, надо и полноценного труда рук приложить. Ты ж меньше нас пил, ты что вообще)

Но увещевания прервались самым неожиданным образом, а именно - новой фигурой, возникшей в помещении. Фигурой такого немалого роста, что сидеть рядом с ней оказалось очень некомфортно. Кадм встал.
- Доброй ночи позднему путнику. Мы уж думали, позже нас никто не ходит, полночь скоро) да, мы из Певереллов, и нет, вряд ли привиделось... Хорошая фантазия нужна для такого, и хотя мы на нее не жалуемся - не в нашем духе такое выдумывать. Да и лгать не в наших правилах... - ответил несколько настороженно, обратив внимание на движение рукава - сколько раз видел такое движение у старшего!

Отредактировано Кадмус Певерелл (2014-12-28 23:33:29)

0

175

тень
Старик у дверей очнулся от транса.
Так, а кто за ужин платить будет? ходют тут, контрабандисты..

0

176

- Госпожа Смерть признала нашу победу, я думаю, что страшней ее мы не встретим. Тем более, теперь с нами есть надежная защита.
Подошел к малому.
- Да полно тебе, построим вместе. Один за всех, как говориться. Ты дал, мы не можем не поддержать, а уж тем более бросить брата в деле.
Никак не ожидал, что ни одни. Возникший перед ними господин застал немного врасплох, тем более и темы были куда не для лишних ушей.
Видимо, сонливость и хороший ужин с огневиски их внимательность усыпил.
- Доброго вечера, сэр. Весьма, хозяин весьма любезен и сложно не оценить это по достоинству. Наше счастье, что судьба направила к дверям этого дома.
Вопрос о человеке подтвердил самые плохие опасения, их речи привлекли совсем ненужный интерес. Читать бы сейчас мысли братьев,чтобы сойтись на одной версии... Но, куда уж там. Приходится быть осторожнее и отмалчиваться.
- Да, мы братья Певерелл. Возможно, вы знакомы с нашими родственниками, иной причины не могу предположить, откуда могли слышать о нас...  Наши подвиги только впереди.
А человек на мосту... видали, да только, как сказал хозяин, местные его получше нашего знают.

0

177

- Не из снега и не из магии, брат... Без отдыха лепить буду, раз обещал! Или кто-то как всегда хочет отлынять от труда?) Уставил проницательный взгляд на брата. Обернулся на приблизившуюся к ним фигуру, осмотрев с ног до головы. Отметил и высокий рост и древний плащ..Немного с недоверием отнесся к внезапному появлению незнакомца среди ночи, который к тому же слышал их разговор. - И тебе доброй, незнакомец. Нет, не ослышался. Протянул руку для рукопожатия. - Игнотус Певерелл. А байка на то и байка) Могла и привидеться. Как знать.

0

178

- Мы заплатим за вашего гостя, не переживайте. У нас сегодня праздник, спасение от такой метели. В честь этого платим.

Отредактировано Антиох Певерелл (2014-12-28 23:38:55)

0

179

Генри Скотч
Бросил на стол пару серебряных монет неизвестной наружности. Не нуди, старик. Спать иди.

-Говорят, и правда странные вещи творятся в этих краях. Сказал он, обращаясь  к тому, что первый встал навстречу.
-Я собираюсь отправиться через этот мост. Может быть, из добрых побуждений, предостережете о монстре, что вас там подстерегал? Обязанность магов в ночи помогать друг другу. Он вглядом исподволь окинул Кадмуса, с интересом всматриваясь в лицо. Тщедушный, какой-то. Правда, и папа здоровьем не блещет. Глаз на секунду остановился на складках одежды незнакомца, нечто отметив.

-Смерть, обратился он к тому, что был пошире в плечах. Но Смерть - существо сказочное, а не реальное.
На слове "победа" губа довольно дернулась.  Вот оно где. И какова же защита, способная одолеть само разложение?
-Именно, что знаю родственников, магические связи так тесны. Объяснил свой интерес.
-Человек на мосту не может быть человеком из Замка. Из Замка выезжает последние несколько дней только хозяин, он рослый рыцарь, и никак не покажется демоном.

И перевел глаза на третьего.  Человек-невидимка? Занятно.
Запнулся видимо, однако руку с неохотой пожал.

-Мне кажется, что вам здесь стоит остановиться подольше. Много сокровищ таят эти места.

0

180

Обернулся на братьев, но не сказал ни слова...Настороженно присмотрелся к незнакомцу, пожимая руку. Легонько притянул его к себе, шепнув на ухо. - Вероятно вам об этом известно больше. Отпустил. - Мы останемся. Кивнул, улыбнувшись уголками губ. -Значит вы говорите совсем не похож на вашего хозяина? Занятно.. Наклонил голову. Нет, боюсь, мой новоиспеченный друг, это не демон. Нас пропустили и ничего страшного не произошло. Я полагаю в виду наших добрых намерений. Чистое сердце всегда привлекает к себе чистые намерения встречных. Я думаю, если вы пройдете через мост, то ничего плохого не случится. Это редкая встреча и это наша судьба. У вас сэр - своя.

0

Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Главный зал таверны "Кабанья голова" (д)