ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Барная стойка (д)

Барная стойка (д)

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Салазар Слизерин
Да уж все фикусы бунт подняли, дорогой Мастер Салазар.
Листья свои поопускали, а я ими так дорожил, так дорожил. Из соседней деревеньки на собственном горбу пер. Мне тут один господин сказал, что фикусы в домах только у элиты стоят.
А я что и подумал - чем моя отеля и не элита!
Во и притащил целых три штуки.
Теперь надо менять табличку на двери, напишу - Элитная отеля сэра Генри Скотча старшего!
Во сразу народ сбежится. *просиял от счастья*

0

62

Генри Скотч
Фикусы это мощно. Ты на чай приходи,старик. Мы по тебе заскучали за лето.

0

63

Салазар Слизерин
И я по вам заскучал, Мастер Салазар. Спасибо вам за вашу доброту. И вы обязательно заходите, сэра Гриффиндора приводите, я его накормлю от души от всей своей Скотчевской!

О! Я тут даром времени не терял и изобрел чудо-мега-скотчезажигатель. Напиток такой с секретными ингридиентами. И усе хотел вам написать письмо пригласить в гости его отведать, да такая жара, Мастер Салазар, что даже моя сова все лето пролежала в поилке для лошадей, я ее с ложечки кормил червяками.
Давайте я вам организую!
*вдруг помолодел лет на 50 и побежал за барную стойку мешать коктейль*
В общем, в ущерб не будет, а поднимет настроение на сто процентов! *потряс, перелил в красивую чашку, принес Мастеру*
Я его специально для вас берег. О думаю, придет Мастер Салазар в гости, угощу его чем-то новеньким, увидит, как элитная отеля Скотча развивается и приносит плоды Хогсмиду. Вот, думаю, обрадуется!

0

64

Генри Скотч
Прости уж старик мою немногословность. На то есть причины.
*взял в руки стакан*.
Спиртное? *скорее утверждая, чем спрашивая. Поводил кончиком языка по губе, пробуя запах на вкус.*
По моему неплохо. *отставил стакан* . Нужно предложить снять пробу Годрику, ты уже и забыл, что я не пью.

0

65

Салазар Слизерин
А там его чучууууточку Мастер Салазар. Для запаху! *налил Мастеру свежего чаю с яблочным пирогом*
Вот угощайтись скромными моими творениями.
Сегодня проснулся с утра и точно решил - усе, лето кончилося! Пора отелю из спячки вытаскивать. Завтра устрою уборку всех номеров. Пойду такой деловой в спецформе. Кстати! Я вам так и не рассказал, что я сшил спецформу для нашего персонала. Ну точно как в элитной отеле. Персоналу у нас пока только я и вот Барсик. *показал на кота, одетого в шапочку с надписью "Элитная отеля Скотча", лежащего у камина* Отакие дела.
А у меня еще фартух есть со спецзначком. Видите, как у нас, Мастер Салазар, стало - ну совсем как в больших городах! Эти чумачечии отелевладельцы еще и позавидуют. *довольный, как слон*
Давайте я вам еще что-нибудь предложу, Мастер Салазар?
Ух я как знал сегодня, что вы зайдете! Все приготовил, все помыл! Вот..как его это..ну список этот..МЕНЮ! нарисовал! *разложил на стойке*

0

66

Немолодой , крайне низкорослый мужчина, приехавший верхом на муле, остановился возле Таверны и решительно вошел в нее, надеясь на ужин и ночлег. Какова была его радость, когда за стойкой он увидел самого трактирщика, к которому и обратился.
-Мое почтение, уважаемый сэр. Не найдется ли у вас места, для скромного проезжающего? Средств у меня не густо, но я человек порядочный, не проходимец и честь-честью заплачу вам за ночлег.
При этих словах мужчина вынул из очень худого кошеля последние несколько медных монет и положил на стойку перед хозяином заведения.

Отредактировано Дуба Квинт (2014-12-30 23:56:46)

0

67

Сам " почтенный трактирщик", уже дергая левым глазом, от нашествия странных гостей, и памятуя о недавних подозрительных личностях, странно посмотрел на приезжего, но деньги сгреб со стояки в ящик.
-Конечно, вы можете остановится  в Кабане, уважаемый, и рассчитывать на обильный ужин. Трактирщик положил на стойку ключи.
Ваша комната та, над которой висит кривая цифра два. Вы ее сразу узнаете, она первая в коридоре второго этажа. Будете ужинать в зале, или принести вам еду наверх?

0

68

Дуба и бровью не повел, на выражение лица трактирщика. Ему, как человеку разумному, самому были понятны опасения старика новым людям. Тем более, что трактир не выглядел очень оживленным местом. Взял ключи, положив в карман. -Обильный ужин для меня сейчас был бы как никогда кстати. Он улыбнулся извиняющейся улыбкой. Мой желудок в постоянной дороге на солонине прилип к грудине еще в прошлый четверг.
-Я тут посижу. Если в это позднее время я вас утруждаю, то с радостью согласен помочь. Меня бы обрадовало горячее и кружка горячего бульона, предупредил он вероятные попытки старика, отправиться за вином. Путешественники, такие как я, привыкли пить спиртное только в сугробах и при опасности для жизни.

0

69

Старик еще раз окинул взглядом человека, который едва выглядывал из за стойки, но держал себя с такой выдержкой и вежливостью и смягчился. - Извините, ходят тут и правда разные. Никогда не знаешь. а впрочем, на то мы и трактирщики, чтобы радоваться всем подряд. То ли вздохнул то ли воодушевился.
-Присаживайтесь, сэр. Вы едва на ногах стоите, куда уж помогать. Старик засуетился и подал на стол горячую похлебку и чай.
А если хотите я вас составлю компанию. Тут прилипчивый старик тут же притащил себе вторую порцию и уселся нагло расспрашивать гостя, жутко мешая ему хоть слегка поесть.
-А вы откуда к нам будете, и надолго ли?  Тут у нас места знатные, жаль что люди опасаются тут селиться насовсем. Посокрушался.

Отредактировано Генри Скотч (2014-12-31 00:53:32)

0

70

Доставил письмо, уронив свернутый пергамент на стойку.

Дорогой сэр Генри,
Искренне поздравляем вас с наступившим Рождеством и Новым Годом!

Крепкого здоровья Вам, процветания и благополучия Вашему дому. Присим Вас принять от нас в подарок пару крепких гнедых, и новую санную повозку, которые уже находятся в ваших конюшнях.Также, извещаем, что вам надлежит прибыть в замок Хогвартс сегодня, в качестве провожатого, вместе сэром Квинт, а также юным господином из Вустера и вашим внуком Руматой. Последнего просим захватить непременно, мальчик так даво просит вас показать ему Замок. Будем ожидать вас с полудня и не позднее ужина, в зависимости от проходимости лесных дорог.
С почтением, Годрик, Салазар, Ровена.

Отредактировано Нефер (2015-01-01 12:25:27)

0

71

Старик как раз протирал стойку, когда дверь отворилась, раздался мягкий шум крыльев и свернутый пергамент угодил ему прямехонько по лысой макушке. Спешно развернув пергамент старик аж прослезился. Значит, помнят в Замке еще Скотча, да не просто помнят, подарки присылают старику. На душе у старого трактирщика стало хорошо и светло, да так, что рука сама потянулась к заветной бутыли виски, припрятаной под стойкой. Отхлебнув умеренно четверть стаканчика, старик сам попотчевал себя тостом за праздники, крякнул, и пошел докладывать хорошие новости приезжим,  попутно позвав спящего на печке в углу трактира,  племянника.
- Эй, Румата, собирайся  внук. Да надевай все самое лучшее! В Замок поедем!
Затем он оправился на второй этаж в комнаты, в поисках, хоть и тихо спящих, но точно там находящихся постояльцев.

Отредактировано Генри Скотч (2015-01-02 16:07:34)

0

Вы здесь » ХОГВАРТС ЛЕГЕНДА » Постоялый двор » Барная стойка (д)