Отдельный небольшой темный зал, для посетителей, желающих держаться подальше от общей суеты.
Зал "Темный угол" (д)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12014-04-04 17:22:59
Поделиться22014-04-10 20:36:46
Выйдя из комнаты, прошёл в самый дальний угол - понаблюдать за постояльцами или случайно забредшими посетителями... Как только маг сел, его взгляд уловил молодого мага в белом одеянии.
Да, внимание привлекать он умеет...
А теперь в голове Виатора крутился вопрос - зачем ему нужно привлекать к себе внимание?
Поделиться32014-04-10 22:56:29
- Спокойного вам дня, господин - Элвин подошел к столику с заинтересовавшим его человеком. Неизвестно, было ли уместным протягивать человеку руку для рукопожатия, ведь не для всех народов этот жест считается жестом приветствия. Был случай в одной деревушке на окраине материка, когда Элвину чуть не отрубили руку за подобное (данный жест считался у этих дикарей вызовом померится силами).
- Простите, что я тревожу Ваш покой. Моё имя - Элвин Аренси, сын Леговина, мага Лестного королевства. - Элвин смотрел добрым и чистым взглядом в глаза незнакомца.
Поделиться42014-04-10 23:02:19
Почему-то Виатор не удивился, когда услышал неспешные шаги. Этот человек в белых одеждах направлялся к нему. Подняв глаза на незнакомца, Салтус некоторое время молчал. Маг несколько секунд смотрел в глаза человека. И только по прошествии этих нескольких секунд ответил спокойным тоном:
- Добра и вам, Элвин. Присаживайтесь. Вы не местный, не так ли?
Виатор не забыл представиться. Он, опять же, выжидал время. Хоть это и могло показаться неприличным. Но маг знал, что делает.
Поделиться52014-04-10 23:16:07
Элвин слегка склонил голову в знак благодарения, затем присел на соседний табурет. Белый маг старался выглядеть как можно более дружелюбней, хотя и не наблюдал похожей отдачи от собеседника. По всем повадкам, которые заметил Элвин, этот человек - волшебник, который явно принадлежал к разряду следопытов. Довольно опасный народ, если не знать, как с ними обращаться. Конечно Элвин мог ошибаться, за десять лет своих путешествий он ни разу не встречал следопытов, хотя и часто слышал о них из уст трактирщиков, которые частенько любили рассказывать страшные истории за кружкой пива.
- Вы правы, господин, я не местный. Я прибыл сюда из мест особенно далеких. Мой путь не имеет определенного маршрута, однако я верю, что вскоре он будет закончен... - Элвин выдержал небольшую паузу. Он понимал, что если не скажет цель своего визита к столику незнакомца - то будет неправильно понят. Что привело Элвина за этот стол - маг ответить не мог. Ему показалось, что он просто должен подойти, что-то звало его к этому столику. Но, что?
- Я хотел бы больше узнать об этом месте. На подъезде к деревне я видел большой замок вдали. Чьи это владения?
Отредактировано Элвин Аренси (2014-04-10 23:20:10)
Поделиться62014-04-10 23:27:32
- Ответа на ваш вопрос я не знаю, Элвин... - и Виатору было искренне жаль. Хотя его самого мало волновало, что это за замок, и кто там обитает. Его это не касалось. - Почему вас это интересует? Впрочем... не часто увидишь такое, не так ли? - Виатор улыбнулся, хотя его улыбка стала видна только тогда, когда маг снял капюшон. Теперь серо-голубые глаза смотрели на собеседника устало, несмотря на долгий отдых, но добро. Салтус не мог не понять, что этот волшебник уже открыт ему. Хотя это удивляло мужчину... Можно ли было считать это неосторожностью, или Элвин также, как и Виатор, знал, что делает?
- Моё имя - Виатор. Также, как и вы, я путешественник, не знающий, куда приведёт меня дорога. Но дороги я выбираю тщательно, как бы парадоксально это ни звучало...
Отредактировано Виатор Салтус (2014-04-11 16:22:17)
Поделиться72014-04-10 23:41:47
- Для меня честь познакомится с вами. Каждый путешественник должен уважать другого, ибо только он сможет помочь в беде. Так учили меня, в этом убедился и я сам. - Элвин теперь мог рассмотреть лицо Виатора. Очень запоминающиеся черты лица. Этот мужчина был явно не глуп, много знал. В глаза его читалась мудрость и спокойствие.
- Я видел две подобных крепости, по дороге сюда. Одна принадлежала Нормандским завоевателям на севере Зеленых гор, другую я наблюдал на восточной окраине острова - цитадель Скарти, если я не ошибаюсь... Я довольно давно странствую по этим землям... Истинная цель моего путешествия вовсе не каменные крепости или великие колдуны. Я ищу одного человека, звезды поведали мне, что вскоре мои поиски должны закончится. Хотелось бы в это верить... Какова ваша цель путешествий, Виатор?
Отредактировано Элвин Аренси (2014-04-10 23:42:07)
Поделиться82014-04-10 23:52:38
Маг кивнул на слова Элвина. Виатора радовало то, что он встретил достойного собеседника. Это можно было даже прочитать в его глазах.
- Да, очевидно, что вы давно путешествуете... Добраться до таких мест доводится не каждому. Неужели этот человек, которого вы разыскиваете, заслуживает того, чтобы вы скитались по земле? Что же до меня... - Виатор внимательно посмотрел на Элвина. - Я обязательно расскажу вам... но позже, если не возражаете. - Маг поглядел в сторону барной стойки, где надеялся увидеть хозяина таверны. Но его не было на месте. - Скажите, может, я смогу помочь вам в поисках того самого человека?
Поделиться92014-04-11 00:03:41
- Этот человек - призрак моего разума... Тень, отраженная в мутной воде подсознания... Я не знаю имени этого человека, я не знаю цвета его волос... Я ничего не знаю об этом человеке. Но я должен его найти. Этот человек попал в беду... Или скоро попадет в неё. Мой долг отыскать незнакомца и спасти его... предупредить... - Элвин осторожно взглянул в глаза собеседнику. После такого рассказа многие сочли белого мага психом и держались бы от него подальше.
Отредактировано Элвин Аренси (2014-04-11 00:04:09)
Поделиться102014-04-11 16:44:23
Маг немного помолчал, раздумывая над чем-то. В его глазах отразилась задумчивость и ещё что-то... неуловимое для других.
- Вы очень добры, если странствуете по всему миру в поисках неизвестного вам человека, лишь бы тот не попал в беду... - Виатор посмотрел добрым взглядом в не менее добрые глаза Элвина. Салтуса охватывало странное чувство, когда он смотрел на мага в белом одеянии... Этот мужчина будто источал спокойствие и добро... И преданность. Преданность тому самому образу из его снов. Как бы Виатор был счастлив, обретя такого друга, готового следовать за ним в самые неведанные, быть может самые опасные, места. Виатор тихо вздохнул, видимо решив что-то, нелегко давшееся ему. Он не привык открываться людям. И каждый раз, когда он рассказывал о себе хотя бы малейшую деталь - он рисковал.
- Я хочу рассказать вам одну историю... - это был самый долгий рассказ из тех, что приходилось повествовать магу. На свои слова Виатор получал не меньше открытости, искренности от Элвина. Он также рассказывал множество занятных историй. Это был самый длинный разговор Виатора с кем бы то ни было... Один рассказ затянулся до бесконечности. Двум магам не только нашлось, о чём поговорить. У них было столько общего, что и Виатор, и Элвин искренне удивлялись сплетением судеб. Не зря они встретились в это время в этом месте... Не зря дороги, их разные дороги, соединились в одну.
Поделиться112014-04-11 23:04:39
-Я восхищен твоими рассказами, Виатор - произнес Элвин после того как разговор приобрел паузу.
-Я предлагаю объединить наши силы и путешествовать вместе! Только сначала я должен найти человека из своего сна. Я проделал долгий путь и я не могу остановиться... Сожалею... - Белый колдун с сожалением посмотрел на Виатора. Элвину нравилась компания этого мага, он бы с удовольствием последовал за ним... Но нельзя отходить от поисков. Почти 10 лет прошло, Элвин не простит себе, если покончит с поиском.
- Мне сказали звезды, что скоро мой путь будет закончен... Я где-то совсем близко
Поделиться122014-04-12 13:43:55
Предложение Элвина вызвало улыбку на лице Виатора. На самом деле, он не в силах был скрыть радости, да и не хотел. В течение прошедшего разговора маг понял, что человека искреннее и открытее для себя он не встречал - только детей.
- Я буду рад продолжать путь с тобой. Я и сам на протяжении всей своей жизни чего-то ищу... Возможно, мой путь тоже вскоре должен прекратиться, и душа моя успокоится. Во всяком случае, ты хотя бы знаешь, что ищешь. - Но Салтус знал, что Элвину не легче, чем ему самому, искать успокоение для своей души. Искать человека, которого сам не знаешь... Даже с иглой в стоге сена не сравнить.
- Я готов помочь тебе в поисках. Мы отыщем эту загадочную личность из твоих снов... - Мужчина положил руку на плечо Элвину. И сразу же убрал её, вставая с места.
- Идём, прогуляемся. Засиделись мы в этом помещении... Да и хозяина всё ещё не видно. - Виатор, вместе со своим новым спутником, вышел из таверны.